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Colomba Pasquale glassata senza glutine

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Colomba Pasquale glassata senza glutine

Colomba pasquale senza glutine ma anche senza lievitazione! Sì avete capito bene è anche senza lievitazione quindi velocissima da preparare ma soprattutto BUONISSIMA!

La domanda più frequente è “Perché si usa la farina per pane e il lievito per torte salate?” Semplicissimo perché la colomba è una via di mezzo tra una ciambella e un panificato ed è proprio per questo che uso il lievito per torte salate.

Lo stampo che uso io è di carta a forma di colomba da 750 gr, la colomba nelle foto è stata fatta nello stampo da 1 kg perché non l’ho trovato più piccolo ma è venuta bene lo stesso forse un po’ più bassa.

Altro piccolo suggerimento è quello di mettere lo stampo della colomba su due placche da forno, in questo modo la base della colomba non si brucia ma si cuocerà tutta in modo uniforme perché non ha il calore a contatto diretto ma è più protetta.

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Colomba pasquale glassata senza glutine

Colomba Pasquale glassata senza glutine

Ingredienti per uno stampo di carta per colomba da 750gr Decora :

350 gr di farina (io ho usato BiAglut per pane e paste lievitate da kg 1)

3 uova

100 gr di burro morbido

200 gr di zucchero

1 bicchiere di latte circa 200ml

100 gr di gocce di cioccolato senza glutine

una bustina di lievito per torte salate senza glutine (io ho usato PANEANGELI Pizzaiolo per torte salate, pizze, piadine e torta al testo)

100 gr di mandorle pelate

granella di zucchero

Per la glassa: 50 gr di mandorle pelate, 50 gr di zucchero, 2 albumi

  1. Prepara per prima cosa la glassa: trita le mandorle e lo zucchero molto finemente ed unisci gli albumi. Mescola bene il tutto e tieni da parte! (Se vuoi una glassa più scura usa le mandorle con la pelle!)
  2. Separa gli albumi dai tuorli, monta gli albumi a neve ferma con 10 gr di zucchero.
  3. Mescola i tuorli con il burro morbido e lo zucchero.
  4. Aggiungi la farina, il lievito, il latte, le gocce di cioccolato e, per ultimi, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versa l’impasto nello stampo da colomba, copri la superficie con la glassa aiutandoti con il dorso del cucchiaio e copri tutto con le mandorle e la granella di zucchero.
  6. IMPORTANTE: metti lo stampo su due placche da forno, in questo modo la base della colomba non si brucia ma si cuoce in modo uniforme.
  7. Cuoci in forno, funzione statico, già caldo a 170° per 60 minuti, per controllare la cottura fai la prova stecchino.
  8.  Lascia raffreddare la colomba sulla gratella del forno.

Buona Pasqua Senza Glutine!

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