skip to Main Content

Biscotti Settembrini senza glutine

Condividi questa ricetta

BISCOTTI SETTEMBRINI SENZA GLUTINE 

In un sabato mattina di settembre da allerta meteo, con il cielo grigio carico di pioggia volevo che la casa profumasse di buono!

Quel profumo che ti avvolge di pasta frolla e marmellata appena sfornate dal forno è ancora calde ♥

La ricetta scelta per profumare casa è quella dei BISCOTTI  SETTEMBRINI SENZA GLUTINE, biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata di fichi e frutta secca, ovviamente sempre in versione SENZA GLUTINE!!!

Io ho usato la marmellata di fichi fatta in casa dalla nonna e mandorle pelate.

Il mio libro “Petronilla l’arte di cucinare con quello che c’è!Compralo su Amazon

Biscotti Settembrini senza glutine

BISCOTTI SETTEMBRINI SENZA GLUTINE

Se vuoi vedere i video delle ricette seguimi su Instagram → margharet_ mammaceliaca

Ingredienti per la frolla:

300 gr di farina senza glutine 

100 gr di zucchero

150 gr di burro a temperatura ambiente 

1 uovo

mezza bustina di lievito per dolci

sale un pizzico

scorza grattugiata di limone

Per il dolce ripieno: marmellata di fichi (circa 250 gr), 100 gr di mandorle pelate, buccia grattugiata di limone

1) Tosta in una padellina le mandorle per qualche minuto, lascia raffreddare e trita grossolanamente.

2) Impasta in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, forma una palla e dividila in tre parti.
N.B. Non aggiungere altri ingredienti per la frolla, il burro deve avere il tempo di sciogliersi con il calore delle vostre mani ed amalgamare così tutti gli altri ingredienti.

3) Stendi una porzione di frolla tra due fogli di carta da forno con il mattarello a forma di rettangolo.

4) Ricopri il rettangolo di frolla con la marmellata di fichi, le mandorle tritate e la scorza grattugiata di limone.

5) Chiudi il rettangolo di pasta a portafoglio, aiutati con la carta da forno a portare al centro il lato lungo del rettangolo e poi l’altro. Sigilla bene i bordi.

6) Metti tutti e tre i rettangoli di frolla in freezer per un’ora, con la parte della chiusura verso il basso a contatto con la teglia rivestita con carta da forno.

7) Togli dal freezer e taglia i biscotti surgelati con un coltello a lama liscia e disponili distanziati sulla teglia rivestita con carta da forno.

8) Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 15 -18 minuti.

9) Una volta freddi spolverizza con lo zucchero a velo.

Biscotti Settembrini senza glutine

Altra ricetta di biscotti senza glutine buonissimi clicca qui ➡️ COOKIES SENZA GLUTINE

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top