Spaghetti alle tre P SENZA GLUTINE
~ SPAGHETTI ALLE TRE P SENZA GLUTINE ~
Un primo piatto fresco e leggero perfetto da portare in tavola in estate!
Gli SPAGHETTI ALLE TRE P oltre ad essere senza glutine è un piatto vegetariano perché preparato con pochi e semplici ingredienti.
Li ho chiamati alle tre P (nome inventato da me) perché negli ingredienti ci sono solo pinoli tostati, pesto alla genovese e pomodorini gialli che danno un tocco di colore agli spaghetti verdi di pesto.
Detto questo è un primo piatto che si prepara in pochi minuti e talmente facile che lo possono preparare tutti senza stare troppo tempo ai fornelli, ideale da preparare in estate e per invitare amici a cena!
Segui il mio profilo Instagram clicca qui @ricettediunamammaceliaca_
VIDEO ricetta
~ Spaghetti alle tre P senza glutine ~
~ SPAGHETTI ALLE TRE P. SENZA GLUTINE e VEGETARIANI ~
Ingredienti per 4/5 persone:
• 400 g di spaghetti senza glutine (io ho usato marca Rummo senza glutine)
.• pesto alla genovese senza glutine (io ho usato marca Barilla)
• pomodorini gialli
• pinoli
1) Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
2) Lava e taglia i pomodorini gialli.
3) In una padella tosta i pinoli a fuoco basso per pochi minuti, serviranno per la guarnizione finale del piatto.
4) In una padella grande versa il pesto alla genovese e diluiscilo con qualche cucchiaio di cottura della pasta, ne basteranno circa 3 cucchiai; questo passaggio servirà a rendere il pesto alla genovese cremoso.
5) Scola gli spaghetti e versali nella padella con il pesto, aggiungi i pomodorini e mescola bene il tutto.
6) Guarnisci e decora il piatto con i pinoli tostati.
7) Buon appetito Celiachine
Un altro primo piatto estivo e di gran classe sono gli Strozzapreti alla curcuma con asparagi e vongole senza glutine