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Gnudi ripieni senza glutine

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Gnudi ripieni senza glutine 

{Gnudi dal cuore morbido di provolone}

Morbidi gnocchi di spinaci e ricotta ma con un ingrediente in più… un pezzetto di Provolone Valpadana DOP che si trasforma in un cuore dolce saporito ❤️

Basta un sacchetto di spinaci, anche surgelati, ricotta mista, un uovo e poco altro per preparare un piatto ricco degno di entrare nella lista dei comfort food!

Gli Gnudi ripieni senza glutine è la ricetta con cui ho partecipato al progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe

Per maggiori info sul Provolone clicca qui /https://www.provolonevalpadana.it/

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Gnudi ripieni senza glutine

Gnudi ripieni senza glutine vegetariani 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci surgelati (500 gr cotti e ben strizzati)

200 gr di ricotta mista sgocciolata dal siero

70 gr di parmigiano grattugiato

Provolone Valpadana DOP dolce tagliato a cubetti

1 uovo

30 gr di fecola di patate + quella per formare gli Gnudi ripieni senza glutine

sale, pepe, noce moscata

burro e foglie di salvia

  1. Cuoci gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
  2. Scolali e lasciali raffreddare; una volta freddi strizzali per eliminare l’acqua in eccesso. Il loro peso sarà circa 500 grammi.
  3. Trita con il coltello gli spinaci per renderli fini oppure usa con il tritatutto.
  4. Trasferisci in una ciotola ed aggiungi la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata, la fecola di patate e mescola bene il tutto.
  5. Con il composto e due cucchiai forma delle quenelle quasi come fossero dei grandi gnocchi oppure con le mani leggermente infarinate di fecola di patate ed inserisci al centro della quenelle un pezzetto di Provolone Valpadana DOP dolce. Gnudi ripieni senza glutine
  6. Cuoci gli gnudi in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla continua la cottura per altri 3/4 minuti. Scolali con la schiumarola per non romperli.
  7. Salta gli gnudi ripieni senza glutine in una padella con burro fuso e salvia e spolvera con parmigiano grattugiato e scaglie di provolone.

Procedimento con il Bimby

  1. Metti nel boccale 500 gr di acqua e metti gli spinaci nel vassoio del varoma e cuoci 25 minuti / Varoma / vel. 1
  2. Strizzali una volta freddi e mettili nel boccale, trita 3 sec. / vel. 6
  3. Aggiungi la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale, pepe e noce moscata e la maizena, mescola 15 sec. / vel. 5
  4. Poi continua come da ricetta sopra!

Per la ricetta degli Gnocchi di zucca clicca QUI

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