skip to Main Content

Pane ai semi di lino senza glutine

Condividi questa ricetta

PANE AI SEMI DI

SENZA GLUTINE

Un’altro panificato senza glutine ma questa volta con l’aggiunta dei semi di lino!

Pane ai semi di lino senza glutine è un altra creazione preparata nella mia cucina.

I semi di lino sono considerati alleati della salute cardiovascolare: assumerli aiuta infatti a soddisfare i fabbisogni di potassio, minerale che aiuta a tenere sotto controllo la pressione e la frequenza cardiaca, e acidi grassi che aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue. [www.humanitas.it]

Il mio libro “Petronilla l’arte di cucinare con quello che c’è!Compralo su Amazon

Seguimi sulla mia pagina Instagram troverai anche il video margharet_mammaceliaca

Pane senza glutine

PANE AI SEMI DI LINO

SENZA GLUTINE 

Ingredienti per una pagnotta:

~ 500 gr di mix per pane senza glutine

~ 380/400 gr di acqua

~ mezzo cubetto di lievito di birra o 150 gr di lievito madre senza glutine

– 2 cucchiai colmi di semi di lino

~ 2 cucchiaini di zucchero

~ 1 cucchiaino di sale

~ olio evo per ungere la ciotola

✨ Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua e lascia riposare per 10/15 minuti.

✨ Aggiungi la farina senza glutine, il sale e i semi di lino impasta fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso.

✨ Impasta con l’aiuto della planetaria o fruste elettriche oppure puoi impastare a mano: ungi una ciotola con olio, versa l’impasto ed impasta con le mani per tre volte a distanza di mezz’ora l’una dall’altra e copri sempre la ciotola con un coperchio o canovaccio.

✨ Lascia riposare fino al raddoppio dell’impasto.

✨ Forma la pagnotta e metti su una teglia o in uno stampo rivestito con carta da forno.

✨ Cuoci il pane ai semi di lino senza glutine in forno statico già caldo a 250 gradi per 20 minuti, 200 gradi per 20 minuti e a 160 gradi per altri 20 minuti aprendo leggermente lo sportello gli ultimi 10 minuti, questo serve a fare asciugare bene la crosta.

Per altre ricette sul PANE SENZA GLUTINE clicca qui

Pane ai semi di lino senza glutine

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top