Crema di riso senza glutine
~ CREMA DI RISO MACROBIOTICA SENZA GLUTINE FATTA IN CASA ~
Crema di riso macrobiotica senza glutine è la colazione macrobiotica per eccellenza! Una vera medicina per corpo e mente!
Colazione al volo con una tazzina di caffè e di corsa al lavoro era la mia routine… sbagliata!
Grazie a Monia Talenti di Taognam che mi ha insegnato che salute ed equilibrio vanno di pari passo e la salute passa da quello che mettiamo nel nostro piatto.
Tutto questo ha inizio dalla COLAZIONE con la crema di riso integrale macrobiotica senza glutine!
CONSIGLIO FURBO → Io preparo la crema in doppia dose per averla sempre pronta tutta la settimana. La sporziono in tante ciotoline, farcisco con mandorle e quelle che più mi piace, copro ogni ciotolina con pellicola per alimenti e metto tutto in frigorifero… colazione pronta per tutta la settimana!
Il mio libro “Petronilla l’arte di cucinare con quello che c’è!” Compralo su Amazon
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Ingredienti (cottura del riso 1:6 fra riso e acqua):
• 100 g di riso integrale
• 600 ml di acqua
• 1 pizzico di sale grosso
1) Metti tutto in un tegame con il fondo spesso, accendete la fiamma e quando arriva a bollore abbassate a fiamma bassissima, magari con uno spargi fiamma per evitare che il riso si attacchi alla pentola, chiudi con il coperchio.
2) Lascia cuocere per circa 1 ora e 30 minuti verificando di tanto in tanto che non si attacchi.
Oppure partendo dalla farina di riso una cottura 1:6 cuocendola come una specie di polenta; porta l’acqua a bollore e aggiungi il sale. Poco prima che bolla, girando con una frusta versa a pioggia la farina di riso. Cuoci per circa 15 minuti sempre mescolando.
Farcisci la crema di riso macrobiotica senza glutine con:
* mele cotte e granella di nocciola
* gomasio e un filo di olio evo
* salsina miso e burro di arachidi
* marmellata senza zucchero
* frutta fresca e frutta secca
* muesli e gocce di cioccolato fondente