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Gnocchi di ceci zucca e castagne

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Gnocchi di ceci con zucca e castagne

Senza uova  Senza glutine

Spesso mi chiedete ricette, oltre che senza glutine, anche senza uova negli ingredienti.

Questa ricetta degli Gnocchi di ceci può accontentare tutti i palati e le intolleranze più varie perché preparati con patate e ceci. Io ho usato la farina di cicerchie preparata da me frullando semplicemente il legume secco in un buon frullatore ed ottenendo così la farina, utile per varie preparazioni sia dolci che salate.

Gnocchi di ceci con zucca e castagne fanno parte della nostra cucina tradizionale ma che può modificarsi in base alle esigenze ed essere arricchito con un legume, la cicerchia, ricco di proteine e utile per cuore, denti, ossa e muscoli!

Ricetta preparata con i prodotti agroalimentari della Tuscia di Tarquinia e Viterbo partner del progetto DivinMangiando® 2023

Grazie ad AIFB e a VITTORIA IN CUCINA per questo viaggio enogastronomico che io adorooo ♥

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Gnocchi di ceci senza uova e glutine

Gnocchi di ceci con zucca e castagne

Senza uova  Senza glutine

Tempi di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

700 gr di patate pulite già sbucciate

200 gr di farina di cicerchia (io ho frullato la cicerchia in un buon frullatore ed ottenuto la farina)

10 gr di sale

una bustina di zafferano per dare colore e sapore (io ho usato ZAFFERANO BERARDI )

Per condire: 300 gr di zucca cotta in forno, castagne arrosto, 3 cucchiai di panna da cucina, pepe o noce moscata, parmigiano grattugiato

  1. Cuoci la zucca e le castagne in forno, puoi fare come me che cuocio tutto in anticipo anche il giorno prima… ma non dirlo a nessuno, questo è un piccolo segreto!
  2. Cuoci le patate sbucciate in poca acqua, scola l’acqua in eccesso e lascia raffreddare per 10 minuti.
  3. Aggiungi la farina e il sale ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto.
  4. Metti a bollire una pentola d’acqua salata e quando inizia a bollire preleva l’impasto con un cucchiaino e con le mani forma gli gnocchi come delle piccole sfere. CONSIGLIO questo impasto è molto compatto e si lavora benissimo con le mani senza aggiungere altra farina nè uova!
  5. Tuffa direttamente gli gnocchi nell’acqua in bollore e quando vengono a galla scolali con un mestolo o schiumarola.
  6. Schiaccia la zucca cotta con la forchetta oppure usa un frullatore insieme alla panna da cucina, una macinata di pepe se piace oppure la noce moscata che dona profumo al piatto e quel tocco di inverno.
  7. Condisci gli gnocchi con la crema di zucca e le castagne arrosto, spolvera il piatto con una generosa nevicata di parmigiano grattugiato e con un buon olio evo, io ho usato FRANTOIO PRESCIUTTINI

Per la ricetta degli Gnudi senza glutine clicca QUI 

Per la ricetta dei Gnocchi di zucca senza glutine clicca QUI

Gnocchi di ceci

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