PANE AI SEMI DI LINO SENZA GLUTINE Un altro panificato senza glutine ma questa volta con…
Pan di spagna classico
La ricetta per il classico pan di spagna senza glutine, la base ideale per le torte di compleanno o per ogni occasione speciale!
Ingredienti per un pan di spagna 24 cm diametro:
75 gr farina senza glutine per impasti lievitati (io ho usato Dalla Giovanna)
75 gr fecola di patate senza glutine (io ho usato La Dolciaria)
150 gr zucchero
6 uova
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
- Versa le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia nelle ciotola della planetaria con frusta e monta il tutto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Con la spatola, a mano, aggiungi la farina senza glutine e la fecola setacciate mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare le polveri all’impasto.
- Con il pennello, cospargi di burro morbido, la base della teglia e fate aderire la carta forno sul fondo. Pennella di burro anche il bordo e rivesti con delle strisce di carta da forno anche i lati della tortiera.
- Versa l’impasto e livellalo con la spatola.
- Cuoci il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta pronto, lascialo intiepidire, quindi sformalo e fallo raffreddare completamente.
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