skip to Main Content

Gnocchi di zucca senza glutine e lattosio

Condividi questa ricetta

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO 

Ricetta base dei Gnocchi di zucca senza glutine e senza lattosio da scrivere sul tuo quaderno di ricette!

Facilissimi da preparare con pochi ingredienti ma, soprattutto, buonissimi gnocchi dal sapore invernale!

Gli gnocchi di zucca senza glutine si possono anche congelare, io li preparo in quantità e poi li congelo stesi in un vassoio rivestito con carta da forno e proseguo in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Comodi da cucinare tutte le volte che hai voglia di un piatto gustoso e veloce da preparare.

Seguimi sulla mia pagina Facebook Ricette di una mamma celiaca

Gnocchi di zucca senza glutine e senza lattosio

GNOCCHI DI ZUCCA
SENZA GLUTINE ~ SENZA LATTOSIO 

Ingredienti:

600 gr di zucca già pulita

200 gr di patate già sbucciate

300 gr circa di farina senza glutine (per questa ricetta ho usato MixIt Schär)

1 uovo

sale, noce moscata

Per condire: burro senza lattosio, salvia, parmigiano grattugiato 

1) Taglia zucca e patate a piccoli pezzi e mettili a cuocere a vapore per circa 15 minuti, controlla la cottura.

2) Scola le verdure e mettile in una ciotola, schiacciale con i rebbi della forchetta per ottenere un passato (puoi usare anche lo schiacciapatate) e lascia intiepidire. Scola l’eventuale acqua che si è formata.

3) Aggiungi al passato di zucca e patate il sale, noce moscata, l’uovo e la farina senza glutine poco per volta. Impasta bene con le mani. (*leggi I consigli di Margharet)

4) Infarina leggermente il piano di lavoro, prendi un po’ di impasto e arrotolalo con le mani per formare dei cilindri, con un coltello tagliateli in pezzi di circa 2 cm fino ad esaurimento dell’impasto.

5) In una padella metti ad insaporire il burro e la salvia a fuoco dolce.

6) Cuoci gli gnocchi di zucca nell’acqua bollente salata e appena salgono in superficie scolali con un mestolo e mettili direttamente nella padella con burro e salvia.

Buon appetito!

I consigli di Margharet: la quantità di farina può variare a seconda del tipo di zucca e patate che hai usato, proprio per questo devi aggiungerla poco per volta e il tanto che basta per ottenere un impasto morbido, tipico degli gnocchi.

Per altre ricette clicca su questo link Primi piatti senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top