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Focaccia sottile senza glutine

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Focaccia sottile senza glutine della nonna Isotta

Le ricette senza glutine della nonna Isotta non deludono mai, sono sempre una garanzia  soprattutto per la facilità e la semplicità!

La nostra nonna Isotta non la ferma nessuno specialmente se deve preparare da mangiare ai suoi amati nipoti celiaci e la focaccia sottile senza glutine è il suo pezzo forte!

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Focaccia senza glutine

Focaccia sottile senza glutine della nonna Isotta

Ingredienti per una teglia (misura 30×30):

300 g di mix di farina senza glutine (va bene qualsiasi marca senza glutine)

220-240 g di acqua

10-12 g di lievito di birra oppure mezza bustina di lievito secco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino raso di sale fino

Per l’emulsione: misura in un bicchiere due dita d’acqua circa 60/80 g, 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale aromatizzato con le spezie (la classica Salamoia che si trova in commercio)

✨ In una ciotola sciogli il lievito in acqua ed l’olio.

✨ Unisci la farina e inizia ad impastare, per ultimo aggiungi il sale.

✨Stendi direttamente l’impasto sulla teglia rivestita con carta forno leggermente unta, se necessario ungiti le mani per stendere l’impasto.

✨ Lascia lievitare fino al raddoppio (lascia la teglia dentro al forno spento) per circa due ore.

✨ Prima di infornare prepara un emulsione fatta di olio e acqua e versala su tutta la superficie della focaccia, poi aggiungi del sale aromatizzato e con i polpastrelli fai delle fossette sulla superficie dell’impasto.

✨ Cuoci in forno già caldo, funzione ventilato, a 180 gradi per 30 minuti circa.

Il consiglio di Margharet: per una focaccia ancora più digeribile lascia lievitare l’impasto anche 4-6 ore, io la preparo in pausa pranzo per cuocerla per cena!

Focaccia senza glutine
Per altre ricette PANOSE senza glutine vai alla sezione PANE PIZZA e LIEVITATI

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Margharet

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