~ CREMA DI RISO MACROBIOTICA SENZA GLUTINE FATTA IN CASA ~ Crema di riso macrobiotica…
Torta alle nocciole senza glutine
Torta alle nocciole senza glutine è facilissima da fare con pochi ingredienti, il profumo che emana durante la cottura invade tutta la casa … la classica torta che scalda il cuore!
Torta alle nocciole naturalmente Senza Glutine Senza Lattosio – Senza Lievito – Senza Farina
Segui il mio profilo Instagram clicca qui @ricettediunamammaceliaca_
VIDEO su YouTube
TORTA ALLE NOCCIOLE SENZA GLUTINE Naturalmente Senza Glutine – Senza Lattosio – Senza Lievito – Senza Farina
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm (leggi i consigli in fondo alla ricetta):
~ 300 g di farina di nocciole tostate o nocciole sgusciate tostate da ridurre in farina e granella
~ 4 uova
~ 150 g / 180 g di zucchero
~ 50 g di acqua
~ granella di nocciole tostate per guarnire
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta con le fruste gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Con una frusta a mano monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto di colore giallo chiaro e cremoso.
- Aggiungi l’acqua che servirà a rendere la torta umida e la farina di nocciole, mescola bene.
- Per ultimi unisci gli albumi montati a neve e mescola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Rivesti la tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e versa al suo interno il composto di nocciole.
- Livella bene con una spatola e ricopri la superficie con la granella di nocciole.
- Cuoci in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti, modalità ventilato.
- Lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo a piacere.
- Ottima servirà con una pallina di gelato.
- Buon appetito Celiachine/i 🥰
Ti consiglio di usare la tortiera apribile 2 fondi da 24 cm, con lo speciale fondo salva goccia , in acciaio inox con doppio strato antiaderente clicca qui → TORTIERA APRIBILE ANTIADERENTE
Un’altra ricetta per la colazione o merenda senza glutine è la CIAMBELLA CUORE NUTELLA → Link ricetta
Comments (0)