skip to Main Content

Ciambella cuore Nutella senza glutine

Condividi questa ricetta

CIAMBELLA CUORE NUTELLA senza glutine

Ciambella cuore Nutella dura il tempo di essere sfornata perché è talmente buona che finisce subito!!!

Ricetta super facile e si prepara con pochi ingredienti, basta una ciotola e le fruste per impastare; per fare questa ciambella io uso sempre uno stampo rotondo in alluminio con buco da 24 cm di diametro.

L’unico segreto per avere la Nutella al centro della ciambella invece che non sprofondata alla base è quello di cuocere metà dell’impasto per 15 minuti in forno, versare la Nutella e ricoprire con il restante impasto.

Perfetta per la colazione e la merenda senza glutine dei nostri figli ma preparatevi mamme a doverla fare spesso perché diventerà la ciambella preferita della famiglia ♥

Seguimi sulla mia pagina Facebook Ricette di una mamma celiaca

Ciambella senza glutine

CIAMBELLA CUORE NUTELLA senza glutine

Ingredienti per uno stampo da ciambella rotondo con buco da 24 cm di diametro:

350 gr di farina senza glutine per dolci (io ho usato Preparato per dolci lievitati Molino Dallagiovanna)

150 gr di zucchero

125 gr di latte

150 gr di olio di girasole

4 uova

Nutella o crema alle nocciole

una bustina di lievito per dolci vanigliato

  1. Per prima cosa accendi il forno a 180 gradi modalità statico (per i dolci lievitati è sempre meglio usare il forno con questa modalità e non ventilato che tende a sgonfiare la lievitazione!)
  2. In una ciotola monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.
  3. Aggiungi il latte, l’olio di girasole, la farina senza glutine, la bustina di lievito e continua a montare con le fruste elettriche.
  4. Imburra ed infarina lo stampo.
  5. Versa metà dell’impasto nello stampo e cuoci per 15 minuti, nel forno già caldo.
  6. Sforna la ciambella, ricopri la superficie con cucchiate di Nutella e sopra versa l’impasto rimasto; livella l’impasto con una spatola o con il dorso del cucchiaio.
  7. Inforna nuovamente la ciambella cuore Nutella per 25/30 minuti.

Il consiglio di Margharet: questa ricetta l’ho trovata nel ricettario Bimby e modificata nella versione senza glutine modificando il tipo di farina e diminuendo la quantità di zucchero.

Per altre ricette clicca su questo link Colazione e Merenda senza glutine ❤️

Ciambella nutella

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top