Skip to content

Torta cocco e cioccolato senza glutine

Condividi questa ricetta

~ Torta cocco e cioccolato senza glutine ~ 

Sembra una barretta al cioccolato ma è una torta semplice senza glutine che si trasforma in uno snack fresco, facile da preparare con pochi ingredienti, perfetta per la merenda estiva dei bambini e non solo.

L’idea di questa torta al cocco e cioccolato senza glutine è quella di essere trasformata in un dolce gustoso e fresco che piacerà ai bambini.

Segui il mio profilo Instagram clicca qui @ricettediunamammaceliaca_

Torta cocco e cioccolato senza glutine

~ Torta cocco e cioccolato senza glutine ~ 

Ingredienti:

250 gr di cocco disidratato (farina di cocco) puoi acquistare la Farina di cocco senza glutine qui https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__farina-di-cocco-250gr-frsff0025.php?pn=8393

250 ml di panna liquida fresca

due cucchiai di maizena/amido di mais senza glutine

150 gr di zucchero

3 uova

una bustina di lievito per dolci senza glutine

Per la copertura al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna liquida fresca.

  1. Trita il cocco disidratato con un frullatore per renderlo più fine simile ad una farina e metti da parte due cucchiai per la guarnizione finale.
  2. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina di cocco, la maizena e la panna fresca.
  3. Lascia riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungi all’impasto il lievito e trasferisci il tutto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
  4. Cuoci in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
  5. Lascia raffreddare e taglia la torta a barrette.
  6. In un pentolino sciogli a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungi la panna liquida. Spalma la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
  7. Guarnisci la superficie delle barrette con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservale in frigorifero.

Il consiglio di Margharet: se non hai tempo puoi fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.

Farina di cocco senza glutine 

https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__farina-di-cocco-250gr-frsff0025.php?pn=8393

Farina di cocco senza glutine

TORTA FACILE DI MELE senza glutine, con tante mele nell’impasto clicca qui https://www.ricettediunamammaceliaca.it/torta-facile-di-mele-senza-glutine/

TORTA FACILE DI MELE senza glutine

Condividi questa ricetta

Margharet

Comments (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su