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Rose di carnevale senza glutine

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Rose di carnevale senza glutine della nonna Isotta

Le rose di carnevale senza glutine è il dolce che ci prepara sempre la Nonna Isotta!

Semplice a farle ma bellissime da portare in tavola perché sembrano tante roselline.

Questa è una vecchia ricetta che ci ha dato una nostra vicina di casa, la signora Giovanna, che tutto quello che cucinava era squisitamente buono ♥

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Rose di carnevale senza glutine

Rose di carnevale senza glutine della nonna Isotta

Ingredienti per circa 15/20 rose:

450 gr di farina senza glutine (Nonna Isotta ha usato MixIt Schaer)

3/4 uova intere (dipende dalla grandezza delle uova)

1 cucchiaio di zucchero

1 arancia intera spremuta

1 cucchiaio di olio di semi (oppure 25/30 gr di burro fuso)

un po’ di Sambuca o Grappa

1 bustina di lievito

Olio di semi per friggere

Confettura di ciliegie per guarnire

Zucchero a velo

  1. Impasta tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non si deve appiccicare alle mani.
  2. Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti e fallo riposare a temperatura ambiente per circa trenta minuti.
  3. Stendi l’impasto in una sfoglia sottile, puoi usare la macchina per la pasta oppure con il mattarello.
  4. Con un bicchiere o un coppapasta rotondo forma dei dischi.
  5. Metti i due dischi uno sopra l’altro, premendo al centro in modo che si attacchino insieme, e con le forbici o rotella per pizza incidi i dischi di pasta in 4 punti, senza mai tagliare il centro.
  6. In un pentolino alto e stretto metti abbondante olio di semi, quando inizia a bollire immergi una rosellina per volta e con il manico di un cucchiaio di legno tienila ferma in modo che rimanga immersa nell’olio e si gonfi. Cuoci per pochi minuti fino a doratura.
  7. Scola le rose con una schiumarola su carta assorbente e farle raffreddare.
  8. Al centro di ogni rosa metti un cucchiaino di marmellata e, a piacimento, spolverizza ogni rosa con zucchero a velo.

Per la ricetta delle CASTAGNOLE clicca QUI

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