skip to Main Content

Sfogliatine saporite senza glutine

Condividi questa ricetta

Sfogliatine saporite senza glutine 

L’antipasto perfetto da portare in tavola per le feste natalizie.

Una vera delizia e poi è super facile e veloce da preparare, bastano solo tre ingredienti e l’antipasto per le feste natalizie è subito pronto!

Per una proposta vegetariana sostituisci la fettina di speck con olive.

Per questa ricetta ho usato un formaggio del mio territorio che adoro, sia per il suo sapore che per la sua storia, ovvero il pecorino “formaggio di fossa” di Sogliano al Rubicone  (ti consiglio di visitare la pagina troverai un sacco di cose interessanti!!!)

Seguimi sulla mia pagina Facebook Ricette di una mamma celiaca

Antipasto senza glutine

Sfogliatine saporite senza glutine 

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta sfoglia senza glutine

Savòr (è una conserva dolce tipica della tradizione contadina romagnola a base di mosto d’uva) o marmellata/conserva a tua scelta

Pecorino “Formaggio di Fossa”

Speck a fette

1) Con la pasta sfoglia fodera i stampini che hai scelto per la ricetta, se non hai stampini a disposizione taglia semplicemente la pasta sfoglia a rettangoli e posizionali su una teglia rivestita con carta da forno.

2) Farcisci la sfoglia con uno strato di Savor o marmellata e dadini di formaggio.

3) Cuoci in forno per 12 minuti a 180 gradi o fino a quando la sfoglia si è dotata ai bordi.

4) Sforna i quadrotti di pasta sfoglia e arricchisci l’antipasto con una fettina di speck.

Il consiglio di Margharet: per una versione vegetariana senza glutine puoi decorare la superficie delle sfoglie saporite con olive nere intere!

Hai mai provato la ricetta delle TIGELLE SENZA GLUTINE se ti interessa la ricetta clicca su questo link TIGELLE SENZA GLUTINE

Antipasto senza glutine

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top