skip to Main Content

Torta di mele senza glutine

Condividi questa ricetta

 

Torta di mele senza glutine

Un sabato mattina davvero speciale!!!

Con queste giornate piovose si ha poca voglia di uscire di casa ed è proprio quello il momento ideale per stare con i nostri figli, senza fare compiti o giocare a mostro acchiappa mostro.

Più che “stare” sarebbe meglio dire “pastrocchiare”, quanto gli piace ai bambini mescolare con la frusta che chissà perché il composto esce sempre fuori dalla ciotola sporcando la tovaglia … pulita, a casa nostra capita sempre così ma, loro si divertono tanto.

Oggi io ed Emanuele abbiamo preparato la torta di mele semplice semplice. Mele, burro, latte, uova e al posto della farina ho usato la maizena, ingredienti semplici per questo è essenziale che siano di buona qualità!!!

Attenzione: usare posate di plastica per i bambini!

celiachia

Ingredienti:

1 kg di mele pulite (senza torsolo e buccia, circa 6 mele)

80 gr di maizena senza glutine

50 gr di zucchero di canna più quello per spolverare la torta

50 gr di burro morbido

2 uova

100 gr di latte

  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.torta di mele senza glutine
  2. Prepara la pastella: in una ciotola mescola le uova e lo zucchero con la frusta. Incorpora la maizena e lavora il composto fino a sciogliere tuti i grumi, aggiungi il burro morbido e il latte.
  3. Aggiungi le mele alla pastella e amalgama il tutto con una spatola.
  4. Versa la torta in uno stampo rivestito con carta da forno, spolvera la superficie con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro.torta di mele senza glutine
  5. Cuoci a 180° per 50 minuti, forno statico. Lascia completamente raffreddare la torta prima di sformarla, perché le mele cuocendosi tirano fuori la loro acqua.

P.S. Emanuele è molto impegnato!!!

celiachia - bambini

torta di mele senza glutine

 

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top