Tortellini Venere zucchine e pinoli tostati
Una pasta che mi piace veramente!
Questo formato poi, mi ricorda di quando non ero celiaca e in pochi minuti potevo preparami un primo piatto davvero gustoso.
Gli ingredienti della pasta all’uovo sono i classici: mix di farine senza glutine, uova, acqua ed olio di semi di girasole.
È la ricetta base della pasta che faccio io a casa, uguale uguale!
Gli ingredienti principali del ripieno: mortadella, prosciutto crudo, parmigiano reggiano DOP, sale e l’odore di noce moscata.
Si racconta che la loro forma sia ispirata all’ombelico di una donna, che nei racconti più poetici è rappresentata dalla Dea Venere.
Forse è per questo che, questi tortellini, mi piacciono così tanto.
Sarà perché ho un bel ombelico, sarà che a volte noi donne vorremmo essere Venere ma raramente ci sentiamo delle dee. Non lo so!
Ma un piatto di tortellini ci sta sempre bene.
Ingredienti:
250 gr di tortellini Gustamente
pomodoro crudo
zucchina
pinoli q.b.
- Taglia la zucchina a bastoncini e falli rosolare in una padella con un filo d’olio a fuoco vivace per qualche minuto
- Aggiungi i pinoli e falli tostare insieme ai bastoncini di zucchine.
- Taglia il pomodoro a pezzetti, elimina i semini.
- Fai bollire i tortellini in acqua bollente salata e lascia cuocere per 3 minuti.
- Aggiungi due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine per amalgamare meglio il tutto; l’amido rilasciato dalla pasta aiuta questo passaggio.
- Scola i tortellini, saltali nella padella e a crudo unisci il pomodoro crudo tagliato.
- Mettiti a sedere e gustati questo piatto sfizioso e fresco!!!
Per la bellissima maglia ringrazio Relooker Laboratorio Creativo cercate le sue belle creazioni su Facebook & Instagram. Grazie Fede♥