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Tortellini Venere zucchine e pinoli tostati

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Una pasta che mi piace veramente!

Questo formato poi, mi ricorda di quando non ero celiaca e in pochi minuti potevo preparami un primo piatto davvero gustoso.

Gli ingredienti della pasta all’uovo sono i classici: mix di farine senza glutine, uova, acqua ed olio di semi di girasole.

È la ricetta base della pasta che faccio io a casa, uguale uguale!

Gli ingredienti principali del ripieno: mortadella, prosciutto crudo, parmigiano reggiano DOP, sale e l’odore di noce moscata.

Si racconta che la loro forma sia ispirata all’ombelico di una donna, che nei racconti più poetici è rappresentata dalla Dea Venere.

Forse è per questo che, questi tortellini, mi piacciono così tanto.

Sarà perché ho un bel ombelico, sarà che a volte noi donne vorremmo essere Venere ma raramente ci sentiamo delle dee. Non lo so!

Ma un piatto di tortellini ci sta sempre bene.

tortellini senza glutine

Ingredienti:

250 gr di tortellini Gustamente

pomodoro crudo

zucchina

pinoli q.b.

  1. Taglia la zucchina a bastoncini e falli rosolare in una padella con un filo d’olio a fuoco vivace per qualche minuto
  2. Aggiungi i pinoli e falli tostare insieme ai bastoncini di zucchine.
  3. Taglia il pomodoro a pezzetti, elimina i semini.tortellini senza glutine
  4. Fai bollire i tortellini in acqua bollente salata e lascia cuocere per 3 minuti.
  5. Aggiungi due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine per amalgamare meglio il tutto; l’amido rilasciato dalla pasta aiuta questo passaggio.
  6. Scola i tortellini, saltali nella padella e a crudo unisci il pomodoro crudo tagliato.
  7. Mettiti a sedere e gustati questo piatto sfizioso e fresco!!!DSC_0073

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margharet evangelisti

Per la bellissima maglia ringrazio Relooker Laboratorio Creativo cercate le sue belle creazioni su Facebook & Instagram. Grazie Fede♥

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