La Terra Dei Kaki e ….

Quanti problemi irrisolti ma un cuore grande così. Italia si' Italia no Italia gnamme, se famo du spaghi. Italia sob Italia prot, la terra dei cachi. Perche' la terra dei cachi e' la terra dei cachi. Elio e le storie…

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Fusilli senza glutine al sugo vegetale

...ma che corso di cucina "strano", talmente casalingo che mi sembra di essere a casa, tra amiche di tutte le età ma accumunate dallo stesso interesse....la CUCINA!!! Chef della serata è Piera, proprietaria di un negozio di frutta e verdura,…

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Pasta al pesto e carote crude

Oggi vi parlo della pasta “senza glutine”, tante ce ne sono in commercio. Alcune piacciono, altre no, ma sempre e comunque si deve apprezzare lo sforzo delle aziende produttrici nel migliorare sempre le ricette. Nello scaffale del negozio specializzato gluten…

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Vitello tonnato… Artusi & Petronilla

Un po' di storia nel nostro blog ... Volevo parlare di una ricetta senza tempo, ottima per la stagione calda. E sì, proprio lui, il "Vitello Tonnato"! Due grandi della gastronomia e della storia della cucina casalinga italiana, Pellegrino Artusi…

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Spiedini sciuè sciuè

Una ricetta per l’estate facile e veloce. Del resto la voglia di cucinare in questo periodo è poca, fa caldo e spesso manca l’inventiva. Questi spiedini si preparano in un attimo, con due ingredienti semplici e molto economici. L’alice o…

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Tortellini Venere zucchine e pinoli tostati

Una pasta che mi piace veramente! Questo formato poi, mi ricorda di quando non ero celiaca e in pochi minuti potevo preparami un primo piatto davvero gustoso. Gli ingredienti della pasta all'uovo sono i classici: mix di farine senza glutine,…

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