Pasta al pesto e carote crude

Oggi vi parlo della pasta “senza glutine”, tante ce ne sono in commercio. Alcune piacciono, altre no, ma sempre e comunque si deve apprezzare lo sforzo delle aziende produttrici nel migliorare sempre le ricette. Nello scaffale del negozio specializzato gluten…

Leggi di più

Vitello tonnato… Artusi & Petronilla

Un po' di storia nel nostro blog ... Volevo parlare di una ricetta senza tempo, ottima per la stagione calda. E sì, proprio lui, il "Vitello Tonnato"! Due grandi della gastronomia e della storia della cucina casalinga italiana, Pellegrino Artusi…

Leggi di più

Spiedini sciuè sciuè

Una ricetta per l’estate facile e veloce. Del resto la voglia di cucinare in questo periodo è poca, fa caldo e spesso manca l’inventiva. Questi spiedini si preparano in un attimo, con due ingredienti semplici e molto economici. L’alice o…

Leggi di più

Tortellini Venere zucchine e pinoli tostati

Una pasta che mi piace veramente! Questo formato poi, mi ricorda di quando non ero celiaca e in pochi minuti potevo preparami un primo piatto davvero gustoso. Gli ingredienti della pasta all'uovo sono i classici: mix di farine senza glutine,…

Leggi di più

Pancarrè semintegrale gluten free

“Mamma quanto è buono il pane …” Ah che bello, dopo tante prove, almeno stavolta ci ho preso con gli ingredienti! Devo dire la verità, da quando ho comprato la macchina del pane, consigliata dalla mia amica Silvia, il pane…

Leggi di più