Crostata morbida al pistacchio senza glutine
Crostata morbida al pistacchio senza glutine
Io la chiamo CUORE DI MAMMA
Una torta talmente buona, morbida e coccolosa che io la chiamo CUORE DI MAMMA perfetta per la festa della Mamma ♥
La Crostata morbida al pistacchio senza glutine è un dolce semplice da preparare ma buonissimo e di grande effetto!
La base è una torta morbida preparata nello stampo furbo ovvero uno stampo con uno scalino alla base dello stampo per ottenere un piccolo bordo che trattiene la nostra crema di farcitura.
La crema al mascarpone e pistacchio è una crema senza uova ma preparata con la panna fresca, al posto della crema al pistacchio puoi usare nocciole.
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Crostata morbida al pistacchio senza glutine
La torta perfetta per la festa della MAMMA ♥
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Ingredienti per la base della crostata morbida (Stampo furbo da 28-30 cm):
170 gr di farina senza glutine
120 gr di zucchero
2 uova
60 gr di acqua
50 gr di olio di semi
8 gr di lievito per dolci circa mezza bustina
Ingredienti per la crema la pistacchio: 250 gr di mascarpone, 250 ml di panna fresca, 2/3 cucchiai di crema al pistacchio
Ingredienti per la bagna: acqua e zucchero
- Monta con le fruste le uova e lo zucchero.
- Aggiungi la farina, l’acqua, l’olio e continua a mescolare con le fruste; per ultimo unisci il lievito al composto.
- Imburra e infarina lo stampo per crostata, versa al suo interno il composto e livella bene.
- Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, modalità ventilato.
- Lascia raffreddare completamente la base della crostata all’interno dello stampo.
- Prepara la crema: monta con le fruste la panna fresca finché non diventa gonfia e spumosa, aggiungi il mascarpone e la crema di pistacchio e sempre con le fruste amalgama gli ingredienti.
- Prepara la bagna: in un pentolino sciogli lo zucchero con acqua.
- Inzuppa la base della crostata con la bagna.
- Farcisci la crostata con la crema al pistacchio e lascia riposare in frigorifero per un’ora in modo che la crema si raddensi.
- Decora la torta con lamponi e/o granella di pistacchi.
Il consiglio di Margharet: puoi preparare la torta anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.