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Pizza al taglio senza glutine

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Pizza al taglio senza glutine

La classica pizza alta e soffice cotta in teglia nel forno e poi tagliata a quadretti e mangiata a morsi!

Nella mia città c’è una pizzeria molto famosa, anche nei miei ricordi, dove la pizza al taglio si mangia rigorosamente con le mani e due pezzi uno sopra l’altro… una vera goduria per il palato.

La Pizza al taglio senza glutine tagliata a quadretti può diventare una merenda salata per i nostri figli anzi, piccolo trucchetto, congela i quadretti uno ad uno e li avrai sempre pronti in freezer solo da scongelare!!!

Se vuoi vedere i VIDEO delle ricette seguimi su Instagram → margharet_ mammaceliaca

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Pizza al taglio senza glutine

Pizza al taglio senza glutine

Ingredienti per una teglia da forno:

500 gr di farina per pizza senza glutine (io ho usato mix pizza marca Nutrifree)

380-400 gr di acqua a seconda della farina usata

una bustina di lievito secco 10 gr oppure mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

30 gr di olio extra vergine d’oliva

Per la farcitura: passata di pomodoro, origano, sale, olio evo e mozzarella per pizza

  1. Per prima cosa sciogli in acqua il lievito con il cucchiaino di zucchero.
  2. Impasta la farina con l’acqua poi aggiungi il sale e l’olio e continua da impastare per circa 10 minuti; questa operazione la puoi fare a mano oppure usare le fruste elettriche o l’impastatrice.
  3. Forma una palla con l’impasto al centro della ciotola, copri e lascia riposare per 30 minuti.
  4. Passati i 30 minuti stendi l’impasto direttamente nella teglia rivestita con carta da forno e lascia lievitare coperto fino al raddoppio dell’impasto, serviranno circa due ore.
  5. Prepara la salsa al pomodoro aggiungendo l’origano, il sale e l’olio.
  6. Ricopri l’impasto lievitato con il pomodoro e lascia lievitare coperto per altri 30 minuti intanto porta il forno a temperatura a 220 gradi modalità ventilato.
  7. Prima di infornare la pizza in forno ricopri la superficie con la mozzarella.
  8. Cuoci in forno a 220 gradi per circa 25 minuti in forno ventilato.

Il consiglio di Margharet: congela la pizza già cotta e tagliata a quadretti per averla sempre pronta per ogni occasione.

Per la ricetta della PIZZA senza glutine COTTA NEL FORNETTO  clicca QUI
Pizza al taglio senza glutine

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