Pizza al grano saraceno con asiago e radicchio
Pizza al grano saraceno con asiago e radicchio
Senza glutine ~ Vegetariana
Per gli amanti dei prodotti ricercati questa è la pizza DOP e IGP più buona di sempre!
L’impasto è totalmente preparato con solo grano saraceno e la farcia è un mix equilibrato di sapori, il tutto senza glutine e ideale per i vegetariani!
Il grano saraceno non è un cereale ma appartiene alla famiglia delle Poligonacee ed è naturalmente privo di glutine però fate sempre attenzione ⚠️ usate una farina certificata Senza Glutine!!!
Per altre sfiziose ricette con il radicchio clicca QUI
Se vuoi vedere tutti i passaggi e il procedimento della Pizza al grano saraceno con Asiago e Radicchio senza glutine ti consiglio di guardare il REEL (clicca la scritta rosa)
Ingredienti per una teglia da forno:
300 gr di Farina di grano saraceno senza glutine
200 gr di acqua
mezza bustina di lievito secco o 10 gr di lievito di birra
Radicchio di Treviso IGP
Asiago DOP
Mozzarella per pizza
Olio extravergine d’oliva
1) In una ciotola mescola la farina con il lievito e versa a poco a poco l’acqua, mescola con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per circa un’ora e mezza. L’impasto non lieviterà molto ma è la caratteristica di questo cereale.
2) Stendi l’impasto con l’aiuto di una spatola sulla teglia rivestita con carta forno e leggermente unta.
3) Condisci con la mozzarella tagliata a fettine sottili, l’Asiago grattugiato grossolanamente con la grattugia a fori grossi e le foglie di Radicchio.
4) Cuoci la pizza nel forno caldo a 200 gradi per 35-40 minuti.
Il consiglio di Margharet: per altre ricette vegetariane senza glutine clicca su questo link Ricette vegetariane senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️
Per tutte le info sul radicchio e conoscere le sue proprietà andate sul Sito https://www.radicchioditreviso.it/
{Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020}