skip to Main Content

Torta di mele con lievito madre

Condividi questa ricetta

Torta di mele con lievito madre 

Amore per la buona cucina 🍎 Pochi e semplici ingredienti per iniziare la giornata con dolcezza!

La particolarità e la bontà di questa torta di mele è proprio per l’aggiunta del lievito madre nell’impasto e tanta tanta cannella che, con le mele, si sposa a meraviglia!

E’ una torta che sa di cose semplici come quelle preparate dalle nostre nonne. Pesavano gli ingredienti “a occhio” senza bilancia ma basandosi solo sulla consistenza dell’impasto e con un cucchiaio ed una ciotola creavano la magia ♥

Per altre ricette di torte di mele clicca qui

Torta di mele con lievito madre senza glutine

Torta di mele con lievito madre 🍎

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:

~ Mele
~ 200 gr Lievito madre senza glutine oppure 1 bustina di lievito per dolci
~ 200 gr di Latte
~ 2 Uova
~ 300 gr di Farina senza glutine
~ 200 gr di Zucchero
~ 100 gr di Olio di girasole
~ Cannella

🍎 Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne le mele, fino ad ottenere un composto omogeneo.
🍎 Versa l’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno e ricopri interamente la superficie con le mele. * IMP se usi il lievito madre lascia lievitare la torta fino al raddoppio
🍎 Cospargi la superficie con un po’ di zucchero e cuoci in forno caldo, modalità statico, a 200 gradi per 20 minuti poi abbassa a 180 gradi per 30/40 minuti.
Torta di mele con lievito madre senza glutine

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top